Реклама
Новости
00:56
24 Сентября 2019 г.
В Египте заблокировали сайт Би-би-си за недостоверное освещение протестов в стране
Поделиться:

В Египте заблокировали сайт Би-би-си за недостоверное освещение протестов в стране

Фотография:
Kirsty Wigglesworth / AP
  • Сообщается, что заблокировали Би-би-си, телеканал Al Hurra News, а также мессенджер фейсбука
  • Речь идет об освещении антиправительственных демонстраций 20 и 21 сентября
  • Накануне протестов госорган призывал «придерживаться профессиональных стандартов» при освещении событий

В Египте заблокировали сайт Би-би-си и несколько других СМИ за недостоверное освещение протестов в стране. Об этом 23 сентября написала египетская газета Al-Ahram.


Глава Высшего совета по регулированию СМИ (SCMR) Макрам Мухаммед Ахмед сказал, что орган официально не уведомили об этом, но он подтвердил, что некоторые сайты заблокировали из-за «неточного освещения» демонстраций 20 и 21 сентября.

По данным интернет-мониторинговой группы Netblocks, в стране заблокировали сайты Би-би-си, телеканал Al Hurra News, который базируется в США, а также мессенджер фейсбука.



21 сентября Государственная служба информации (SIS) Египта призвала аккредитованных журналистов «придерживаться профессиональных стандартов журналистики при освещении событий в стране». Там также подчеркнули, что сообщения в соцсетях «не должны рассматриваться как источники для публикации новостей».

20 и 21 сентября в Каире и других городах Египта прошли антиправительственные акции протеста. Как пишет газета Washington Post, задержали больше 370 человек.