Фотография: Мария Попова / ТАСС
Восемь человек, в том числе ребенок, погибли в результате пожара в многоэтажке в Екатеринбурге. Возбуждено уголовное дело, сообщает 12 января региональный СК.

Пожар произошел на втором этаже девятиэтажного жилого дома на улице Рассветная около четырех часов ночи. Его площадь составила 30 квадратных метров. Среди возможных причин СК и МЧС называют неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание и неисправность электроприборов.

Среди погибших — две женщины и дочь одной из них 2013 года рождения, сказал глава пресс-службы областной полиции Валерий Горелых. Они жили над загоревшейся квартирой. Одна из погибших женщин успела написать в твиттер, что они взаперти и задыхаются.

По данным областной прокуратуры, погибших людей нашли в квартирах на втором, пятом и девятом этажах. Источник «Интерфакса» говорил, что все погибшие были в квартире на втором этаже.

В больницу доставили 17-летнего подростка с ожогами и первой, и второй степени и отравлением угарным газом. Всего пострадали девять человек. Из дома эвакуировали 90 человек, которые к утру смогли вернуться в свои квартиры.

Соседи рассказали корреспонденту ТАСС, что в загоревшейся квартире жила неблагополучная семья. Исполняющий обязанности главы города Юрий Орлов подтвердил это. Областная прокуратура сообщила, что очаг пожара находился рядом с диваном, в квартире использовались горелки, а пожарные нашли там много окурков.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!