Фотография: @Embassy of Equatorial Guinea / Flickr
В Экваториальной Гвинее пираты напали на два судна и похитили троих россиян из числа членов экипажа. Об этом 10 мая сообщается на странице посольства России в Камеруне.
Тезисы публикации
  • Еще двое граждан России находятся в больнице
  • В ночь на 9 мая пираты напали на два судна в территориальных водах Экваториальной Гвинеи
  • В российском посольстве в Камеруне уточнили, что нападавшие пока не выдвинули требований

Сотрудники посольства уточнили, что в ночь на 9 мая пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов и принадлежит компании из Бельгии. Оно стояло на рейде недалеко от столицы Экваториальной Гвинеи города Малабо. Нападавшие похитили гражданина России. Агентство ТАСС со ссылкой на дипломатов сообщило, что еще двое россиян были ранены и находятся в больнице.

По информации портала Dryad Global, который занимается вопросами безопасности на море, неизвестные подошли к Rio Mitong на скоростной лодке, поднялись на борт и похитили двоих членов экипажа, предположительно, россиянина и украинца. В украинском МИДе заявили, что посольство связалось с властями Экваториальной Гвинеи и проверяет информацию о похищении гражданина страны.

Примерно в то же время, как рассказали в российском посольстве в Камеруне, пираты напали на научно-исследовательское судно Djibloho в порту Луба в 40 километрах от Малабо. Они похитили еще двоих россиян. «До настоящего времени пираты никаких требований не выдвигали», — уточнили дипломаты.

В конце апреля пираты напали на контейнеровоз Tommi Ritscher, когда тот стоял в порту Котону, одном из самых больших городов Бенина. Часть экипажа смогла спрятаться. Тем не менее пираты захватили восьмерых членов экипажа, в том числе троих россиян. Похищенных людей до сих пор не нашли.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!