• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6432.99
Новости
19:38
2 Апреля 2018 г.
В Эстонии делегации из Казахстана показали кадры из фильма «Борат»
Поделиться:

В Эстонии делегации из Казахстана показали кадры из фильма «Борат»

В Эстонии делегации из Казахстана показали кадры из фильма «Борат»
Фотография:
Кадр из фильма «Борат» / Dune Entertainment
  • Делегация из Казахстана приехала с визитом в МВД Эстонии
  • Кадр из фильма попал в презентацию, которую показывали казахстанцам
  • Перед гостями извинился лично глава МВД Эстонии Андрес Анвельт

Делегации из Казахстана, которая приехала с визитом в МВД Эстонии, показали кадры пародийного фильма про казахстанского журналиста «Борат». Об этом 2 апреля пишет Delfi.


Пресс-секретарь ведомства Юрген Клемм пояснил, что в докладе для казахстанской делегации использовали «неподходящую» фотографию, а именно кадр из «Бората». «Автор доклада понял свою ошибку», — добавил Клемм.

За ошибку перед членами делегации извинился лично глава эстонского МВД Андрес Анвельт, пишет Delfi.

Полное название фильма британского комика Саши Барона Коэна, который вышел в 2006 году, звучит как «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана». Казахстанского журналиста Бората, который едет в США делать репортаж и влюбляется в Памелу Андерсон, играет сам Коэн. 

Официально в Казахстане «Бората» не запрещали, но власти рекомендовали кинопрокатчикам не показывать фильм. Спустя несколько лет после выхода картины местные власти признали, что «Борат» способствовал увеличению потока туристов в страну.

Хотя власти Казахстана «простили» Бората, в ноябре 2017 года в стране оштрафовали туристов из Чехии, которые фотографировались в откровенных купальниках как у выдуманного персонажа. В ответ Коэн пообещал возместить им расходы на штраф.