Реклама
Новости
17:09
21 Ноября 2020 г.
В Эстонии ушла в отставку министр образования, детей которой возили на служебной машине
Поделиться:

В Эстонии ушла в отставку министр образования, детей которой возили на служебной машине

Фотография:
Imago Images / Scanpix / TASS

Министр образования и науки Эстонии Майли Репс ушла в отставку из-за того, что ее детей возил служебный автомобиль. Об этом 21 ноября сообщает Delfi.


Президент страны Керсти Кальюлайд уже приняла отставку Репс. Причиной ухода стала статья издания Õhtuleht, в которой говорилось, что водитель министра возит ее детей в школу и детский сад.

«Последняя неделя была самым тяжелым периодом в моей политической карьере. Я оказалась под сильным давлением в связи с тем, что совмещаю роли министра и матери. Я признаю, что совершала ошибки и приношу за это свои извинения», — сказала Репс.

По ее словам, она хочет создать для своих детей безопасную атмосферу. Репс останется депутатом Рийгикогу (парламент страны).

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что отставка Репс для него большой удар. Он назвал ее компетентной, детально знающей свою сферу, а также работоспособной.

После выхода статьи Õhtuleht Репс объясняла, что платит за использование автомобиля в нерабочее время. Кроме того, она говорила, что так практичнее и не отнимает у нее много времени. Поддержал министра и Ратас. «На мой взгляд, нападать на министра посредством детей и семьи неуместно. Майлис дала объяснения прессе и общественности», — говорил он.

До прямого эфира осталось:
LIVE