Новости
18:06
8 Мая 2018 г.
В Эстонии выставили на аукцион местный бренд антииммигрантской организации «Солдаты Одина»
Поделиться:

В Эстонии выставили на аукцион местный бренд антииммигрантской организации «Солдаты Одина»

В Эстонии выставили на аукцион местный бренд антииммигрантской организации «Солдаты Одина»
Фотография:
@SoldiersOfOdinEstonia / Facebook
  • Аукцион пройдет 14 мая
  • Стартовая цена лота — €100
  • «Солдаты Одина» выступают против мигрантов, власти называют их расистами

В Эстонии хотят продать на аукционе бренд «Солдаты Одина» (Soldiers of Odin). Это название организации, члены которой выступали против мусульманских мигрантов и «патрулировали» улицы Таллина. Об этом 7 мая сообщило местное издание Õhtuleht.


Аукцион пройдет 14 мая. Стартовая цена лота — €100.

В феврале 2018 года суд арестовал активы эстонского отделения «Солдат Одина». Один из руководителей группировки Яанус Бурак сказал, что кризис в организации наступил из-за финансовых проблем и разногласий участников.

Организацию создали в Эстонии в 2016 году. Ее активисты выступали против миграционной политики Европейского союза и носили куртки с символикой «Солдат Одина» — шлемом викинга на фоне эстонского флага. Они выходили в патрули, чтобы следить за поведением мигрантов. При этом тот факт, что мигрантов в Эстонии почти нет, никак не повлиял на позицию организации.

Изначально «Солдаты Одина» появились в октябре 2015 года в Финляндии. Это был ответ на поток мигрантов из мусульманских стран, которые приехали в страну. Власти критиковали работу организации и называли группировку расистской.

Филиалы группировки появились в Норвегии, Швеции, Эстонии, Германии, Канаде и США. Ее участники привлекали новых сторонников с помощью соответствующих групп в фейсбуке. Там же они координировали действия патрулей. Группа «Солдат Одина» в Финляндии имеет около 48 тысяч подписчиков в фейсбуке.  

Один — имя верховного бога в скандинавской мифологии. О его подвигах рассказывается в скандинавских сагах.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.