Фотография: Noah Berger / AP

Facebook планирует привлечь к разработке своей «метавселенной» десять тысяч жителей Евросоюза. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на пресс-службу компании.

Одним из разработчиков «метавселенной» является гендиректор Facebook Марк Цукерберг. Концепция представляет собой онлайн-мир, в котором люди могут общаться, играть и работать, используя устройства виртуальной реальности. Это направление входит в число приоритетных для компании.

«Метавселенная обладает потенциалом, который поможет открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям. И европейцы будут создавать ее с самого начала», — говорится в сообщении пресс-службы Facebook.

В компании ожидают, что рабочие места создадут в течение пяти лет, в том числе для «высококвалифицированных инженеров». При этом для полной реализации концепции «метавселенной» может понадобиться 10-15 лет.

В Facebook подчеркнули, что инвестиции в ЕС дают множество преимуществ, в том числе доступ к большому потребительскому рынку, первоклассным университетам и высококлассным специалистам. В Facebook отметили, что «метавселенную» невозможно «построить за один день с помощью одной компании», поэтому к сотрудничеству будут привлекать другие фирмы.

Некоторые аналитики, как пишет Би-би-си, полагают, что заявлениями о разработке «метавселенной» Facebook пытается восстановить свою репутацию после недавних скандалов.

В начале октября бывший менеджер Facebook Фрэнсис Хауген поделилась информацией об алгоритмах работы соцсети. Она рассказала, что Facebook удаляет лишь малую часть оскорбительного контента, в то время как большая часть таких материалов не подвергается цензуре.

Кроме того, по данным Хауген, компания проводила внутреннее исследование по поводу влияния Instagram (которым владеет Facebook) на психику подростков, но результатами не поделилась, хотя и предположила, что соцсеть может быть для них «токсичным» местом.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!