• 17.98
  • 65.53
  • 75.92
  • 6662.17
Новости
20:41
17 Апреля 2018 г.
В Филадельфии совершил аварийную посадку самолет, у которого взорвался двигатель
Поделиться:

В Филадельфии совершил аварийную посадку самолет, у которого взорвался двигатель

В Филадельфии совершил аварийную посадку самолет, у которого взорвался двигатель
Фотография:
@joeasaprap / Twitter
  • Обломки двигателя пробили иллюминатор
  • По некоторым данным, в результате пострадали 10 человек, один из них — в критическом состоянии
  • Сообщается, что одного из пассажиров «частично засосало» в пробитый иллюминатор, но его затащили обратно

Самолет Boeing 737-700 авиакомпании Southwest Airlines 17 апреля совершил экстренную посадку в Филадельфии после того, как один из его двигателей взорвался. Об этом сообщает CNN. 


UPD. Один человек погиб, еще 19 пострадали в результате возгорания двигателя Boeing-737-700, совершившего во вторник экстренную посадку в международном аэропорту Филадельфии. Об этом сообщает Yahoo News.

Один из пассажиров рассказал, что когда самолет набрал высоту, раздался громкий хлопок и «создалось ощущение», что один из двигателей заглох. После этого выпали кислородные маски, а пилот объявил, что борт совершит посадку в Филадельфии, рассказал очевидец. Пилот также рассказал, что у одного из пассажиров серьезная травма. 

NBC уточняет, что обломки от взорвавшегося двигателя выбили иллюминатор и одну из пассажирок частично в него «засосало». Женщину затащили обратно другие пассажиры, передает канал. Один из членов экипажа также сообщил, что взорвавшийся двигатель пробил дыру в стенке самолета. 

Fox News передает, что в результате аварии пострадали 10 человек, один из которых находится в критическом состоянии с травмой головы. 

Самолет летел из Нью-Йорка в Даллас. На его борту было 149 человек. 

В Southwest Airlines сообщили, что в курсе инцидента и разбираются в произошедшем. «Безопасность пассажиров — наша главная цель», — говорится в официальном заявлении перевозчика.

В конце февраля самолет компании , летевший в Лос-Анджелес, совершил экстренную посадку в Солт-Лейк-Сити из-за загоревшегося двигателя.