Новости
09:31
24 Мая 2018 г.
В финале Кубка Стэнли сыграют «Вашингтон Кэпиталз» и дебютант НХЛ из Лас-Вегаса
Поделиться:

В финале Кубка Стэнли сыграют «Вашингтон Кэпиталз» и дебютант НХЛ из Лас-Вегаса

В финале Кубка Стэнли сыграют «Вашингтон Кэпиталз» и дебютант НХЛ из Лас-Вегаса
Фотография:
Официальный сайт «НХЛ»
  • «Вашингтон Кэпиталз» вышли в финал Кубка Стэнли впервые за 20 лет
  • Команда «Вегас Голден Найтс» проводит в НХЛ дебютный сезон
  • Первый матч финальной серии до четырех побед пройдет в ночь на 29 мая

В финале плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в борьбе за Кубок Стэнли встретятся команды «Вашингтон Кэпиталз» и «Вегас Голден Найтс», которая проводит первый сезон в лиге. Сообщение об этом 24 мая опубликовали на сайте НХЛ.


На пути в финал хоккеисты из Вашингтона победили в финале Восточной конференции команду «Тампа-Бэй Лайтнинг». Счет в серии 4:3 в пользу команды из столицы США.

Их соперник по финалу определился раньше. «Вегас Голден Найтс» выиграла Западную конференцию у команды «Виннипег Джетс». При этом хоккеисты из Лас-Вегаса проиграли в серии лишь один матч. Итоговый результат — 4:1.

Первый матч за Кубок Стэнли пройдет в ночь на 29 мая. Это будет первый за 20 лет финал для «Вашингтон Кэпиталз». В 1998 году столичные хоккеисты проиграли финальную серию команде «Детройт Ред Уингз» со счетом 4:0. На этот раз в борьбе за трофей «Вашингтону» помогут два хоккеиста из России, которые есть в составе команды. Это ее капитан Александр Овечкин и левый центрфорвард Евгений Кузнецов.

«Вегас Голден Найтс» — третья в истории команда НХЛ, которая в дебютном для себя сезоне вышла в финал. В 1918 году это удалось команде из канадского города Торонто, а в 1968 году — хоккеистам «Сент-Луис Блю Джекетс».

Кубок Стэнли впервые вручили в 1893 году команде из Монреаля. Тогда он назывался «Хоккейный Кубок вызова». Позже его переименовали в честь генерал-губернатора Канады Фредерика Артура Стэнли, который в 1892 году купил приз на свои деньги. Оригинальный трофей был сделан из серебра. Сейчас хоккеистам его не вручают. За победу команда получает кубок из сплава серебра и никеля, вес которого больше 15 килограммов. У него массивное цилиндрическое основание, а венчает приз копия оригинального кубка.

Рекорд по количество выигранных Кубков Стэнли принадлежит команде «Монреаль Канадиенс». Она получала его 23 раза с момента появления НХЛ в 1917 году.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.