Фотография: кадр из видео Yle
В Финляндии единственная русскоязычная радиостанция Sputnik закрылась после 19 лет работы. Об этом 4 июня написала газета Markkinointi & Mainonta.
Тезисы публикации
  • Компания не собирается развивать бренд русской станции
  • Ее выкупил финский радиохолдинг Basso Media
  • Sputnik работал в пяти городах Финляндии 19 лет

Компанию купил финский радиохолдинг Basso Media. Отмечается, что Basso Media не будет продолжать работать с радиостанцией и развивать ее бренд. Цена сделки не называется.

Радио Sputnik принадлежало компании Radio Satellite Finland Oy. Ее владелец — бывший акционер «Русской медиагруппы», основатель «Русского радио» Сергей Архипов. Медиаменеджер пока не прокомментировал сделку с Basso Media.

Радиостанция Sputnik с 1999 года вещала в пяти финских городах: Хельсинки, Порвоо, Котка, Иматра, Лаппеенранта. Она также работала в российском Выборге, который находится недалеко от границы с Финляндией. 

В Финляндии живут больше 30 тысяч человек с российским гражданством, а всего на русском говорят около 70 тысяч. Это третья по величине этническая община страны после финнов и шведов. С 2013 года Финская государственная телерадиокомпания Yleisradio Oy вещает новости на русском языке на телеканале Yle TV1.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!