Реклама
Новости
00:44
31 Января 2020 г.
В ФРГ задержали медсестру по подозрению в отравлении младенцев морфином
Поделиться:

В ФРГ задержали медсестру по подозрению в отравлении младенцев морфином

Фотография:
Martin Meissner / AP
  • Женщина работала в клинике города Ульм на юге Германии
  • В ходе обысков в ее шкафчике нашли шприц с грудным молоком и следами морфина
  • Сама медсестра обвинения отрицает

В Германии медсестру университетской клиники Ульма задержали по подозрению в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений. Об этом 30 января пишет Guardian.


UPD. 4 февраля с медсестры сняли все обвинения и отпустили. Полиция извинилась перед ней за то, что женщине пришлось провести четыре дня в предварительном заключении.

По словам начальника полиции Ульма Бернхарда Вебера, у пятерых младенцев, находившихся в одной палате, внезапно возникли проблемы с дыханием. Это произошло «почти в одно и то же время» утром 20 декабря. Детям на тот момент было от одного дня до пяти недель.

Изначально сотрудники больницы предположили, что младенцы подхватили инфекцию, однако в их анализах нашли следы морфина — хотя двум из пострадавших детей не назначали прием сильных обезболивающих. После этого руководство клиники обратилось в полицию.

Во время обысков полицейские нашли в шкафу одной из сотрудниц шприц со смесью грудного молока и морфия. По мнению прокуроров, женщина действовала умышленно и «понимала, что дети могут умереть». Врачи намерены проверить ее психическое состояние. Сама медсестра отрицает причастность к отравлению детей.

Как сообщили в больнице, состояние детей уже стабилизировалось, благодаря своевременному вмешательству медицинского персонала их удалось спасти. Сейчас они снова могут самостоятельно дышать.