Фотография: Michael Probst / AP

Не менее 20 человек погибли в результате последствий наводнения на западе Германии. Об этом 15 июля сообщила газета Bild.

upd 1
Число жертв наводнения в Германии возросло до 42 человек, передает AFP со ссылкой на полицию.

По данным издания, тела погибших были найдены в населенных пунктах федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Кроме того, около 70 человек пропали без вести, их ищут с помощью полицейских вертолетов. Также не менее 200 тысяч жителей остались без электричества. Только в Рейнланд-Пфальце за сутки выпало 148 мм осадков на квадратный метр.

Фотография: Sascha Steinbach / EPA / TASS
Фотография: Sascha Steinbach / EPA / TASS
Фотография: Martin Meissner / AP
Фотография: Sascha Steinbach / EPA / TASS
Фотография: Sascha Steinbach / EPA / TASS
Фотография: Michael Probst / AP
Фотография: Martin Meissner / AP
Фотография: Martin Meissner / AP
Фотография: Marius Schwarz / Imago / TASS
Фотография: Juergen Schwarz / Imago / TASS

Больше всего от стихии пострадали федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Во многих местах уровень воды превышал прошлые рекордные отметки. Несколько населенных пунктов оказались фактически отрезаны от внешнего мира, там перестала работать мобильная связь.

В коммуне Шульд из-за наводнения обрушились жилые дома, десятки строений в настоящее время находятся под угрозой разрушения. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городах Альтена, Золинген и Райнбах, а также в районах Арвайлер и Унна. Режим ЧС объявлен во многих населенных пунктах.

В июне в Крыму также прошли сильные ливни, которые вызвали локальные наводнения в Керчи и Ялте.

В Керчи затопило больше 300 домов, центр города остался без света. В Ялте пострадало около сотни домов. Без электричества остались больше 7 тысяч человек, без газа — больше 200. Подтопления были зафиксированы также в Феодосии, Ленинском и Кировском районах Крыма.

Чтобы восстановить дороги и инфраструктуру в подтопленных районах Крыма, понадобится больше 5,5 миллиарда рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!