Новости
21:43
7 Мая 2018 г.
В Германии арестовали 89-летнюю женщину, которая отказалась садиться в тюрьму за отрицание Холокоста
Поделиться:

В Германии арестовали 89-летнюю женщину, которая отказалась садиться в тюрьму за отрицание Холокоста

Фотография:
Bernd Thissen / DPA / TASS
  • Урсулу Хавербек приговорили к двум годам годам тюрьмы за отрицание Холокоста
  • Она отказалась подчиниться требованию суда
  • Ее арестовали и привезли в тюрьму с помощью полицейских

Немецкая полиция 7 мая арестовала 89-летнюю женщину, которую неоднократно признавали виновной в отрицании Холокоста, после того, как она отказалась явиться для отбытия тюремного срока. Об этом пишет Local.De.


Урсулу Хавербек арестовали у нее дома в городе Флото (земля Северный Рейн-Вестфалия) и отправили в исправительное учреждение.

Хавербек, которую немецкие журналисты назвали «Наци-Бабушкой», приговорили в октябре 2017 года к двум годам заключения по восьми пунктам обвинения. Она неоднократно отрицала Холокост. Хавербек должна была явиться в тюрьму для отбытия наказания не позднее 23 апреля. Однако она не выполнила требование суда. После этого прокуратура 4 мая выдала ордер на ее арест и передала его в полицию.

Раньше Хавербек возглавляла учебный центр для последователей ультраправых идей, который распространял нацистскую пропаганду. Центр закрыли в 2008 году.

Во время судебного слушания в 2015 году она настаивала, что не «существует исторических доказательств» того, что в Освенциме происходили массовые убийства людей. Это «всего лишь легенда», — заявила тогда Хавербек. Еще во время интервью местному телевидению она заявляла, что «Холокост — величайшая... ложь в истории».

Около 1,1 миллиона человек, большинство из которых были европейскими евреями, погибли в период между 1940 и 1945 годами в лагере Освенцим, прежде чем его освободила Красная армия.