Новости
09:49
14 Мая 2018 г.
В Германии из-за шторма эвакуировали музыкальный фестиваль
Поделиться:

В Германии из-за шторма эвакуировали музыкальный фестиваль

В Германии из-за шторма эвакуировали музыкальный фестиваль
Фотография:
@OTTOausE / Twitter
  • Место проведение фестиваля затопило
  • Пять тысяч человек эвакуировали в течение часа
  • Шторм в Нижней Саксонии также прервал железнодорожное сообщение

В немецком городе Аурих, земля Нижняя Саксония, эвакуировали музыкальный фестиваль Seaside из-за шторма. Об этом 13 мая написала Die Welt.


Музыкальный фестиваль проводили недалеко от водоема, и всю территорию полностью затопило. Пять тысяч человек эвакуировали в течение часа, сообщили в местной полиции.

Фестиваль должен был продлиться три дня, писала Frankfurter Allgemeine Zeitung. Планировалось, что на закрытии выступит немецкий музыкант и стендап-комик Отто Ваалкес, однако выступление пришлось отложить. Перенесут ли выступления на другой день или просто компенсируют стоимость билетов, не уточняется.

Немецкая метеорологическая служба предупреждала о шторме в Нижней Саксонии. Ветер повалил несколько деревьев, из-за чего на два часа была заблокирована железная дорога между Оснабрюком и Ольденбургом. По данным полиции, никто не пострадал.

На музыкальном фестивале Seaside в Аурихе выступали немецкие певцы Джоэл Бpанденштейн, Макс Гизингер и Том Грегори.

В 2017 трехдневный фестиваль Seaside впервые проходил в Черноморске. Его тоже пришлось закрыть, но из-за неокупаемости. В первые день на фестиваль пришли только несколько десятков человек. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал