Реклама
Новости
22:37
5 Ноября 2019 г.
В Германии после смерти четырех пациентов задержали врача, которая работала по поддельным документам
Поделиться:

В Германии после смерти четырех пациентов задержали врача, которая работала по поддельным документам

Фотография:
Martin Meissner / AP
  • Она была помощником анестезиолога в больнице Фрицлара
  • Ее обвинили в убийстве, нанесении тяжкого вреда здоровью, мошенничестве и фальсификации документов
  • Сейчас женщина находится под стражей, в ее доме провели обыск

В Германии задержали 48-летнюю женщину, которая работала по поддельным документам помощником анестезиолога. Об этом 5 ноября сообщило издание Süddeutsche Zeitung.


Женщина работала в поликлинике города Фрицлар с 2015 по 2018 год. Она никогда не изучала медицину. Во время устройства на работу она предоставила фальшивую врачебную лицензию.

Ее подозревают в причастности к гибели четырёх человек и нанесению серьёзного ущерба здоровью еще восьмерым. Прокуратура обвинила ее в убийстве, нанесении тяжкого вреда здоровью, мошенничестве и фальсификации документов. Сейчас женщина находится под стражей. В ее доме провели обыск.

Как пишет Bild, она плохо разбиралась в препаратах и постоянно их путала. В некоторых случаях она применяла не те средства, которые были нужно. Так, у одного из пациентов она не распознала респираторное заболевание.

По словам главы Немецкого фонда защиты пациентов Ойгена Бриша, за выдачу врачебных лицензий в Германии отвечают всего 17 региональных медицинских ассоциаций. Он отметил, что при приеме нового сотрудника на работу, главному врачу следует проверять не только наличие необходимых документов, но и изучить список пациентов, которых лечил этот врач.

В Гессене за последние пять лет зафиксировали по меньшей мере 12 случаев с фальшивыми докторами. Из них семеро имели собственную медицинскую практику, остальные работали в больницах.