Реклама
Новости
17:19
5 Марта 2019 г.
В Германии предъявили обвинение россиянину, которого заподозрили в подготовке теракта
Поделиться:

В Германии предъявили обвинение россиянину, которого заподозрили в подготовке теракта

Фотография:
MaxPixel
  • Магомеда-Али Х. обвиняют в подготовке теракта в 2016 году
  • Он действовал вместе с французом Клементом Б.
  • Они отказались от своих планов после визита полицейских к Х.

В Германии 31-летнему россиянину, подозреваемому в подготовке теракта в 2016 году, предъявили обвинения. Об этом 5 марта сообщается на сайте федеральной прокуратуры ФРГ.


Магомеда-Али Х. обвинили в намерении «убить или ранить максимальное число людей». Ему вменяют статьи о подготовке общественно опасного акта насилия и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ.

Х. вместе с французом Клементом Б., по данным следствия, вместе изготовили взрывчатку в одной из берлинских квартир в октябре 2016 года.

Россиянин приехал в Германию в 2011 году и вступил в группу радикальных исламистов, уточняет Welt. Он также предпринял неудачную попытку уехать и присоединиться к ИГИЛ (запрещенная в России группировка). Следователи считают, что именно россиянин выступил инициатором подготовки теракта.

Следствие также утверждает, что россиянин и француз были знакомы с уроженцем Туниса Анисом Амри, который устроил теракт на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году, когда погибли 12 человек.

По информации следствия, Х. и Б. не знали о планах Амри устроить теракт в Берлине, но привлекали его к подготовке своего.

Планам Х. и Б. устроить теракт помешал визит полиции к россиянину. После этого двое потенциальных террориста разделились: Х. остался в Берлине, а Б. уехал во Францию, где его в 2017 году задержали по подозрению в подготовке еще одного теракта.



До прямого эфира осталось:
LIVE