Фотография: Bodo Schackow / DPA/TASS
Немецкая полиция раскрыла убийство десятилетней девочки Стефани Дрюс, которое произошло в 1991 году. Об этом 6 марта сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы страны.
Тезисы публикации
  • Полиция арестовала 65-летнего мужчину
  • Он частично признал вину
  • Обращение по телевидению помогло найти свидетеля

Полицейские 4 марта арестовали в Берлине 65-летнего мужчину. Его заподозрили в том, что почти 30 лет назад он изнасиловал и убил ребенка в федеральной земле Тюрингия. В полиции сказали, что он частично признал вину.

По данным MDR television, раньше мужчину обвиняли в сексуальном насилии над детьми. В 1986 году он получил девять месяцев условно, а в 1996 году преступнику дали шесть с половиной лет колонии. Поэтому образцы его ДНК хранились в специальной базе данных. Современные методы помогли сравнить их с теми образцами, которые нашли на месте убийства девочки. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

В деле также помогли свидетельские показания. После просьбы о помощи в расследовании, которую показали по телевидению, в деле появился свидетель. Он вспомнил часть автомобильного номера фургона, который заметил недалеко от места преступления.

Тело Дрюс нашли в августе 1991 года под мостом в 40 километрах к востоку от города Веймар, где она жила. Ее смерть оставалась одним из нескольких нераскрытых дел об убийстве детей, расследованием которых в последние годы занимается специальное полицейское подразделение в Германии.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!