• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6498.89
Новости
11:18
26 Апреля 2018 г.
В Германии упразднили премию Echo после обвинений в антисемитизме жюри
Поделиться:

В Германии упразднили премию Echo после обвинений в антисемитизме жюри

В Германии упразднили премию Echo после обвинений в антисемитизме жюри
Фотография:
ECHO / Facebook
  • Премию выиграли два немецких рэпера Kollegah и Farid Bang
  • В словах песни они обещали устроить новый Холокост и сравнивали себя с жертвами Аушвица
  • Echo не хотят, чтобы премию ассоциировали с антисемитизмом

В Германии ассоциация музыкальной индустрии упразднила премию Echo после того, как жюри обвинили в антисемитизме. Об этом 25 апреля сообщает журнал Spiegel.


В официальном пресс-релизе Echo написано, что репутация премии была подорвана, а поэтому им нужно начать все заново. Они не хотят, чтобы Echo ассоциировалась с антисемитизмом, гомофобией, агрессией и сексизмом.

В апреле премию Echo выиграли немецкие рэперы Kollegah и Farid Bang. Они выпустили альбом Jung Brutal Good Looking 3 (JBG3) зимой 2017 года. Таблоид Bild еще назвала JBG3 альбомом года.

Многие СМИ Германии нашли текст песен рэперов оскорбительными. По мнению Spiegel, отсутствие вкуса и запретные темы — основа музыки Kollegah и Farid Bang. 

Например, в треке 0815 Банг сравнивает свое тело с телами узников Аушвица. В треке «Gamechanger» он говорит, что «устроит еще один Холокост». То, что песни с такими словами выиграли премию, позволило ассоциации подозревать жюри в антисемитизме.

Премия Echo была одной из самых престижных музыкальных наград в Германии. Ее выдавали с 1992 года, а больше всего наград у певицы российского происхождения Хелены Фишер.

Подробнее о том, чем известна премия Echo, почему ее называют «вишенкой на торте» для популярных исполнителей и как скандал восприняли в музыкальной среде, в эфире RTVI рассказал журналист Игорь Мальцев.

Чем известна премия Echo
Чем известна премия Echo
/