Фотография: кадр из видео AD.nl
Парк развлечений Tatzmania в германском Леффингене закрыл аттракцион «Полет орла» после того, как посетители обратили внимание на его сходство со свастикой. Об этом 18 августа написала местная газета Badische Zeitung.
Тезисы публикации
  • Руководство сделало это, чтобы остановить слухи о парке
  • Аттракцион «Полет орла» открылся в начале августа
  • Видео с ним распространилось в соцсетях, где отметили его сходство со свастикой

Менеджер парка Патрик Хасслер заявил, что готов потратить любые деньги, чтобы устранить сходство с нацистским символом. Он добавил, что аттракцион закрыли, чтобы вокруг Tatzmania не продолжали появляться слухи.

«Полет орла» открыли в начале августа. Этот аттракцион состоит из нескольких подвижных частей: по кругу вращается как основная «лопасть», так и две части с пассажирами на ней. Кроме того, любители экстремальных ощущений могут раскачивать свои кресла влево и вправо с помощью джойстика. Те части, на которых сидят посетители парка, и сравнили со свастикой.

Видео с аттракционом появились на разных платформах, в том числе и в германском подразделе Reddit. Пользователи сайта также обратили внимание на сходство формы «Полета орла» со свастикой.

Германские законы запрещают использование нацистской символики. В последнее определение входят нацистская свастика, кельтский крест, две руны Зиг (символ СС), а также нацистские флаги и гербы. Кроме того, под запрет попадают униформа, слоганы и приветствия нацистов. За нарушение этого закона грозит штраф или до трех лет лишения свободы. Показывать такие символы можно только в целях просвещения, а также для реконструкции исторических событий.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!