Новости
18:20
26 Июня 2018 г.
В Германии заработал сервис Google Pay
Поделиться:

В Германии заработал сервис Google Pay

В Германии заработал сервис Google Pay
Фотография:
Flickr
  • Это 19-я страна, в которой заработал сервис
  • Теперь в Германии можно оплачивать покупки с помощью устройств на Android
  • В России Google Pay доступен с мая 2017 года

Владельцы смартфонов на операционной системе Android теперь могут оплачивать в Германии покупки с помощью сервиса Google Pay, который 26 июня заработал в стране. Об этом написала газета Zeit.


Чтобы оплачивать покупки с помощью сервиса нужно скачать бесплатное приложение Google Pay в официальном магазине компании Google Play Market. После этого пользователи должны привязать свою карточку к смартфону. Бесконтактная оплата возможно только с устройств, которые поддерживают технологию беспроводной передачи данных NFC.

Компания Apple в 2014 году тоже запустила аналогичную систему бесконтактных платежей под названием Apple Pay, но на немецкий рынок с этой услугой еще не вышла.

Эксперты считают, что бесконтактная оплата от Google поможет увеличить долю онлайн платежей в Германии, потому что три четверти смартфонов в стране работают на операционной системе Android.

Многие немцы до сих пор предпочитают расплачиваться наличными. Германия занимает первое место по использованию наличных в еврозоне. По данным Европейского центробанка, которые приводит издание Frankfurter Allgemeine, в ноябре 2017 года каждый немец потратил наличными в среднем по 103 евро. За Германией следуют Люксембург (102 евро) и Австрия (89 евро). Меньше всего наличных платежей в еврозоне приходится на португальцев (29 евро) и французов (32 евро).

Сервис Google Pay, который до февраля 2018 года назывался Android Pay, — система электронных платежей, созданная компанией Google. Она позволяет оплачивать покупки с помощью смартфонов, планшетов и умных часов, которые работают на операционной системе Android. Пользователь добавляет в устройство информацию о платежной карте, а потом просто подносит устройство к терминалу и оплачивает покупки.

В сентябре 2015 года этот сервис запустили в США. Германия стала 19-й страной, в которой можно оплачивать покупки с помощью Google Pay. Еще в 2018 году компания планирует запустить систему бесконтактных платежей во Франции, Румынии и Южной Корее. В России сервис работает с мая 2017 года.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме: