Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС
Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс заявил, что дипломаты из России с истекающим сроком виз могут запросить у Вашингтона их продление. Слова российского посла Анатолия Антонова, который утверждал, что американская сторона требует от 24 сотрудников дипмиссии немедленно покинуть страну, — он назвал неточными, сообщает Reuters.

По словам представителя ведомства, «заявки рассматриваются в индивидуальном порядке».

При этом американская сторона готовит возможный ответ Москве на запрет нанимать в диппредставительства США россиян, а также граждан третьих стран, заявил Прайс.

Ранее в интервью изданию The National Interest посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что США решили выслать 24 российских дипломата с истекающим сроком виз. По словам главы диппредставительства, «они уедут без замены, потому что Вашингтон резко ужесточил процедуры выдачи виз».

27 июля издание Hill со ссылкой на заявление главы Белого Дома Джозефа Байдена сообщало, что Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов в Конгресс, которые пройдут в 2022 году. По его словам, Москва вмешивается в выборы, «распространяя дезинформацию». Байден также отметил, что Россия испытывает трудности из-за ограниченного характера своей экономики, и это повышает угрозу со стороны Москвы.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!