Реклама
Новости
20:05
21 Мая 2020 г.
В Грузии 23 мая отменят режим ЧП и комендантский час
Поделиться:

В Грузии 23 мая отменят режим ЧП и комендантский час

Фотография:
Zurab Kurtsikidze / EPA / TASS
  • Премьер-министр Георгий Гахария отметил, что некоторые ограничения сохранятся
  • Режим ЧП и комендантский час действовали в Грузии с конца марта
  • По последним данным, в стране выявили 721 случай коронавируса, 485 человек уже выздоровели

В Грузии с 23 мая перестанет действовать режим чрезвычайного положения и комендантский час, которые ввели в конце марта на фоне эпидемии коронавируса. Об этом 21 мая сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на премьер-министра Георгия Гахарию.


«Вызовы после этой глобальной пандемии становятся все хуже и хуже, но в то же время мы обязаны медленно, но очень осторожно возвращать страну к нормальному темпу жизни», — сказал Гахария на заседании правительства. Он уточнил, что часть ограничений «останется в силе», чтобы контролировать распространение вируса.

По словам главы правительства, он попросил парламент внести поправки в законы, чтобы у властей было право ограничить некоторые конституционные права граждан без повторного введения режима ЧП, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Режим ЧП действует в Грузии с 21 марта. Спустя десять дней власти также ввели комендантский час с 21:00 до 06:00 (с 20:00 до 05:00 мск). По последним данным, в Грузии выявили 721 случай заражения коронавирусом. При этом 485 инфицированных выздоровели, а 12 умерли.

В начале мая Гахария объявил, что с 15 июня в Грузии откроется рынок внутреннего туризма. С 1 июля страна собирается разрешить въезд иностранным туристам. По словам главы правительства, Тбилиси уже ведет переговоры как организовать безопасный въезд и пребывание туристов с теми странами, которые представляют для Грузии туристический интерес.