Новости
19:46
9 Июля 2018 г.
В Грузии пастух сознался в убийстве семьи американцев
Поделиться:

В Грузии пастух сознался в убийстве семьи американцев

Фотография:
Pixabay
  • Семья американцев пропала в в ущелье Хада 4 июля
  • Полиция обнаружила и опознала два тела, но убитого мальчика найти не получилось
  • Задержанный пастух сознался в убийстве и показал, где он спрятал тело ребенка

В Грузии 19-летний пастух сознался в убийстве семьи американцев, которые 4 июля пропали в ущелье Хада на севере страны. Об этом 9 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного управления криминальной полиции Грузии Мамука Челидзе.


Сообщение о пропаже туристов в ущелье Хада поступило в полицию на прошлой неделе. 4 июля там пропали Райан Смит и его жена Лора, а также их четырехлетний сын. По данным ТАСС, с 2011 года они проживали в Грузии, у них было двойное гражданство. 

В селе Цвери полиция нашла автомобиль и личные вещи пропавших. Позже полиция обнаружила и опознала 44-летнего Смита, а позже и его 43-летнюю жену. Тело ребенка не удалось найти сразу.

9 июля глава районной администрации Душети Зураб Сехниашвили сообщил о молодом пастухе, который провожал погибшую семью к водопаду в ущелье Хада. По словам Сехниашвили, после конфликта со Смитом пастух застрелил из ружья всех членов семьи.

Позже Челидзе в разговоре с журналистами уточнил, что из ружья убили только Смита и ребенка, а его жена попыталась убежать, упала в ущелье и погибла. Задержанный признался, что оставил убитого мужчину на месте, а тело ребенка спрятал в лавине.

Позже он показал, где именно оставил мальчика. За преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами пастуху грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Агентство ТАСС сообщило, что вечером 9 июля перед посольством США в Тбилиси прошла акция в память о семье Смит. Там собрались жители грузинской столицы, деятели культуры, представители политических партий и общественных организаций. К ним вышла и.о. посла США в Грузии Элизабет Рут, которая поблагодарила их за поддержку.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.