Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
Центризбирком планирует открыть 348 зарубежных участков для голосования на парламентских выборах. Исключением станут Грузия, Йемен и Ливия. В самопровозглашенных ДНР и ЛНР их также не откроют, сообщает 4 августа РИА Новости со ссылкой на заявление главы госоргана Эллы Памфиловой.

«У нас предполагается 348 зарубежных участков открыть в подавляющем большинстве стран, как обычно, за исключением буквально нескольких стран: Йемена – там сейчас война идет, Ливии и Грузии», — сообщила чиновница. По ее словам, граждане России, проживающие в Грузии, смогут голосовать, но в соседних странах.

В Украине проголосовать можно будет в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Россияне из ДНР и ЛНР могут отправиться для этого в Ростовскую область. Для последних будет доступно и онлайн-голосование на портале «Госуслуги».

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 19 сентября. Также будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.

1 августа ТАСС со ссылкой на заявление главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина сообщил, что «оппоненты» России готовятся к провокациям, которые запланированы на парламентских и президентских выборах. О ком конкретно и о каких провокациях идет речь — директор спецслужбы не уточнил.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!