Фотография: Santiago Billy / AP
В Гватемале из-за извержения вулкана Фуэго погибли десятки местных жителей. Об этом 4 июня сообщила местная газета Prensa Libre.
Тезисы публикации
  • Еще 20 человек ранено, всего бедствие коснулось 1,7 млн человек
  • Фуэго — один из самых активных вулканов страны
  • Из-за извержения в нескольких регионах объявили режим ЧП

UPD. Associated Press, ссылаясь на данные властей Гватемалы, сообщает о росте числа погибших. Согласно обновленной информации, в результате извержения Фуэго погибли 62 человека. Пока удалось опознать только 13 жертв.

По данным службы ликвидации последствий катастроф Conred, еще 20 человек ранено. Всего бедствие коснулось 1,7 млн жителей страны. Точное число разрушенных домов неизвестно, но сейчас больше 650 человек разместили во временных убежищах.

Свои соболезнования Гватемале выразил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Он также предложил помощь в ликвидации последствий катастрофы.

Фотография: Moises Castillo / AP
Фотография: Guatemala's National Seismological Institute / AP
Фотография: Guatemala's National Seismological Institute / AP
Фотография: Luis Soto / AP
Фотография: Santiago Billy / AP

Вулкан Фуэго находится в 40 километрах к юго-западу от столицы Гватемалы. Сначала он извергал только пепел с дымом, но потом Conred зафиксировала лаву у деревни Эль Родео. Также из-за пепла пришлось закрыть столичный аэропорт. 

Правительство страны установило режим чрезвычайного положения в трех регионах: Чимальтенанго, Эскуинтла и Сакатепекес. Также в стране на три дня объявили общенациональный траур по погибшим. 

Фуэго переводится с испанского как «огонь». Этот вулкан — один из самых активных в Гватемале. Его высота составляет 3763 м, он находится на горном хребте Сьерра-Мадре-де-Чьяпас. В последний раз Фуэго извергался в 2015 году, тогда тоже пришлось закрыть аэропорт столицы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал 

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!