Новости
18:44
10 Апреля 2018 г.
В Гвинее осудили мошенницу, которая заставляла бесплодных чувствовать себя беременными
Поделиться:

В Гвинее осудили мошенницу, которая заставляла бесплодных чувствовать себя беременными

Фотография:
Pixabay
  • От «лекарств» у женщин опухал живот
  • Мошенница обманула больше 700 женщин
  • Ей дали пять лет тюрьмы и обязали выплатить $165 тысяч

В Гвинее осудили мошенницу, которая продавала травы и снадобья бесплодным женщинам. От «лекарств» у них опухал живот. Об этом 10 апреля сообщает Би-би-си.


Целитель Н’на Фанта Камара обманула больше 700 женщин, за лечение она брала $30 при средней зарплате в стране около $48 в месяц. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы, а также обязали выплатить $165 тысяч.

Одна из жертв рассказала Би-би-си, что Камара давала им «лекарство» из трав и листьев, от которого их рвало. Мошенница говорила, что так и должно быть. У тех, кто принимал «лекарство», постепенно распухал живот. После этого Камара говорила женщинам, что они беременны и запрещала им идти в больницу. Некоторые из жертв мошенницы ходили с распухшим животом до 18 месяцев.

Адвокат пострадавших заявила, что суд назначил максимальный приговор. По ее мнению, размера компенсации недостаточно, если учесть, что пострадали 700 человек. Врач, который осматривал женщин, сказал, что снадобья мошенницы могли серьезно повредить их здоровью.

Сама Камара не признала и вину и сказала, что «помогала женщинам осуществить мечту».

Традиционная медицина остается популярной в Африке. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 80% населения континента пользуется услугами целителей. Многие не могут получить медицинскую помощь из-за того, что это дорого. Традиционная медицина в Африке состоит из магических обрядов, лечения травами, кровопускания и прочих методов с недоказанным медицинским эффектом.