Фотография: Michael R. Holzworth / Nellis Air Force Base
В Иллинойсе и Чикаго с начала марта три человека умерли и еще 107 отравились после употребления синтетической марихуаны (спайсов). Об этом 10 апреля сообщил телеканал ABC со ссылкой на заявление местных властей. 
Тезисы публикации
  • В некоторых случаях пострадавшие отравились крысиным ядом
  • У них наблюдалось сильное кровотечение
  • До этого в штате задержали троих сотрудников магазина, которые предположительно продавали отравленный спайс

Первым от спайсов погиб 40-летний мужчина из центрального Иллинойса, уточняет Chicago Tribune. Еще один погибший также был из этого района, а третий — из Чикаго. Все умершие были мужчинами.

До этого в Чикаго арестовали трех сотрудников одного из местных магазинов, которые предположительно продавали спайсы с крысиным ядом. По информации полиции, арестованные продавали по 50-60 упаковок синтетической марихуаны в день. Им предъявили обвинения в распространении наркотиков. 

Анализ крови подтвердил, что в некоторых случаях пострадавшие отравились бродифакумом — веществом, которое используют для травли грызунов. Большинство отравившихся спайсами проживали в округах Пеория и Тазуэлл в Иллинойсе.

У умерших, как и у отравившихся, были схожие симптомы: внутреннее кровотечение, кровоточащие десны, кровь в моче и так далее. 

Летом 2017 года больше ста человек в Пенсильвании попали в больницу с передозировкой синтетической марихуаной. К счастью, тогда все пострадавшие выжили.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!