Новости
21:26
14 Марта 2018 г.
В Иллинойсе нашли мертвой жену пропавшего Нобелевского лауреата по химии
Поделиться:

В Иллинойсе нашли мертвой жену пропавшего Нобелевского лауреата по химии

В Иллинойсе нашли мертвой жену пропавшего Нобелевского лауреата по химии
Фотография:
Per Mosseby / Flickr
  • Супруги Нэгиси, жившие в Индиане, пропали без вести 14 марта
  • Тело Сумире Нэгиси нашли в автомобиле на свалке в северном Иллинойсе
  • Неподалеку полицейские обнаружили ее мужа, профессора Нэгиси госпитализировали

Полиция округа Огл расследует смерть Сумире Нэгиси, жены Нобелевского лауреата по химии Эйити Нэгиси, чье тело обнаружили днем 14 марта на свалке на севере штата Иллинойс. Об этом сообщает Associated Press. 


Тело 80-летней жены профессора химии из Университета Пердью нашли на свалке Орчард Хиллс рядом с городом Рокфорд. Это случилось несколько часов спустя после того, как власти Индианы сообщили об исчезновении супругов Нэгиси.

По информации шерифа округа Огл, тело умершей женщины находилось в автомобиле, принадлежавшем супружеской паре. Неподалеку полицейские нашли ее мужа. Профессор Нэгиси был жив. Как сообщили в полиции, 82-летнего мужчину госпитализировали. 

В полиции не рассматривают версию убийства, однако, как пишет Associated Press, результаты вскрытия трупа жены профессора обнародованы не были. 

Об исчезновении супругов Нэгиси стало известно в понедельник, 12 марта. Нэгиси жили в 320 км к западу от Рокфорда, в городе Уэст-Лафейетт, где находится Университет Пердью. Эйити Нэгиси, американский ученый японского происхождения, получил Нобелевскую премию по химии в 2010 году. Его наградили за открытие так называемых «реакций Нэгиси» — химических реакций, в которых два углеводородных фрагмента соединяются в присутствии катализатора на основе металла.