Реклама
Новости
04:24
30 Января 2019 г.
В Иллинойсе неизвестные напали на актера Джусси Смоллетта
Поделиться:

В Иллинойсе неизвестные напали на актера Джусси Смоллетта

Фотография:
@JussieSmollett / Twitter
  • На актера напали в престижном районе Чикаго, когда он вышел ночью перекусить
  • Неизвестные его избили, выкрикивая расистские и гомофобные высказывания
  • Полиция начала расследование

В Чикаго, штат Иллинойс, двое неизвестных избили актера Джусси Смоллетта, выкрикивая расистские и гомофобные высказывания. Об этом 29 января сообщила телекомпания NBC News.


Актер рассказал полиции, что в тот день прилетел из Нью-Йорка. Около 2:00 по местному времени (12:00 по мск 29 января) он вышел перекусить в престижном районе Чикаго Стритервилл, когда на него напали двое мужчин. Сообщается, что они его избили, а затем облили неизвестным веществом. Как рассказали источники, знакомые с расследованием, это был отбеливатель.

Мужчины также накинули веревку на шею актера, но позже скрылись с места происшествия. Смоллетта доставили в больницу, о его состоянии не сообщается.

«Мы очень серьезно относимся к расследованию этого дела и рассматриваем эти действия как совершенные на почве ненависти», — заявил представитель полиции Чикаго Энтони Гужльельми.

Многие поклонники актера, а также Американская неправительственная ЛГБТ-организация, Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и студия «Двадцатый век Фокс» (20th Century Fox) выразили поддержку актеру. «Мы глубоко опечалены и возмущены тем, что член нашей семьи „Империя“, Джусси Смоллетт, подвергся жестокому нападению вчера вечером», — следует из заявления студии.



Как сообщает портал TMZ, на прошлой неделе студия «Двадцатый век Фокс» получила письмо на имя актера с угрозами и оскорблениями расистского и гомофобного характера. 

Джусси Смоллетт — открытый гей. В сериале «Империи» он играет одну из главных ролей, Джамала Лайона.