Реклама
Новости
15:52
15 Сентября 2019 г.
В Иллинойсе в доме умершего гинеколога нашли больше двух тысяч человеческих эмбрионов
Поделиться:

В Иллинойсе в доме умершего гинеколога нашли больше двух тысяч человеческих эмбрионов

Фотография:
Zuma / TASS
  • Ульрих Клопфер сделал несколько тысяч абортов в соседней Индиане
  • В 2016 году у него отозвали лицензию за нарушения
  • По законам Индианы, останки плодов после абортов нужно хоронить или кремировать

Родственники гинеколога Ульриха Клопфера, который умер в начале сентября, нашли в его доме на северо-востоке Иллинойса 2 246 человеческих эмбриона. Об этом 15 сентября сообщает Reuters.


Останки хранились в специальных условиях. Сотрудники полиции конфисковали эмбрионы. В заявлении управления шерифа округа Уилл говорится, что доказательств тому, что операции проводились в доме гинеколога, нет. Полиция выясняет, зачем врач хранил эти образцы.

Клопфер работал в трех клиниках в соседнем штате Индиана. По данным местной газеты South Bend Tribune, он был одним из самых опытных гинекологов в Индиане: за несколько десятилетий он провел тысячи операций. В 2016 году медицинская комиссия штата отозвала его врачебную лицензию за нарушение требований к документации и отсутствие квалифицированного персонала во время процедур.

Президент некоммерческой организации противников абортов Indiana Right to Life Майк Фихтер заявил, что найденные в доме Клопфера останки, — это «еще одна причина, почему индустрия абортов должна строго контролироваться». Он также призвал власти выяснить происхождение эмбрионов и установить, имеют ли они отношение к операциям по прерыванию беременности.

В Индиане с 2016 года действует закон, по которому останки плода после аборта необходимо захоронить или кремировать. Раньше клиники штата могли отдавать останки специализированным компаниям, которые занимались утилизацией медицинских отходов.

На протяжение многих лет в США ведется острая дискуссия сторонников и противников абортов. В 1973 году Верховный Суд принял судебное решение «Роу против Уэйда», по которому женщина имеет право прервать беременность по собственному желанию до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным. Считается, что это происходит на сроке в 23-24 недели.

Власти штатов по-разному трактуют это решение: в Айове, Джорджии и Луизиане нельзя проводить аборт уже после шестой недели беременности, в Кентукки — после 11-й, а в Юте — после 18-й. Верховный суд США старается блокировать такие законы: в августе суд отменил закон штата Миссури о запрете абортов после восьмой недели.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ