Реклама
Новости
02:10
30 Марта 2019 г.
В Иллинойсе выпустили на свободу участника банды сатанистов, который провел в тюрьме 37 лет за убийство
Поделиться:

В Иллинойсе выпустили на свободу участника банды сатанистов, который провел в тюрьме 37 лет за убийство

В Иллинойсе выпустили на свободу участника банды сатанистов, который провел в тюрьме 37 лет за убийство
«Потрошители» слева направо: Эндрю Кокоралейс, Робин Гехт, Томас Кокоралейс, Эдвард Шпрейцер
Фотография:
Chicago Police Department
  • Кокоралейса признали виновным в причастности к убийству 21-летней девушки
  • Его приговорили к 70 годам тюрьмы, но за хорошее поведение срок сократили вдвое
  • Он должен был выйти на свободу в 2017 году, но нарушил условия УДО

В Иллинойсе выпустили на свободу участника банды сатанистов, известной как «Потрошители» (Ripper Crew), Томаса Кокоралейса, который провел в тюрьме 37 лет за убийство. Об этом 29 марта сообщает USA Today.


Теперь 58-летний Кокоралейс должен будет зарегистрироваться в полиции по новому месту жительства как осужденный, а информацию о нем добавят в Национальный публичный реестр лиц, совершивших сексуальное преступление.

Во время следствия Кокоралейс сначала признался в убийстве 21-летней секретарши Лорри Энн Боровски и еще одной жертвы, но затем изменил свои показания. Он утверждал, что участвовал только в нападении на жертв. В итоге его сначала приговорили к пожизненному заключению, но этот приговор отменили из-за юридической ошибки.

Позже его признали виновным в причастности к убийству Боровски и приговорили к 70 годам тюрьмы, но за хорошее поведение срок сократили вдвое.

Как сообщает газета, Кокоралейс должен был выйти на свободу в 2017 году, но он нарушил условие условно-досрочного освобождения из-за того, что не смог найти жилье.

В период с мая 1981 года по сентябрь 1982 года «Потрошители» похитили и убили около 18 женщин в штате Иллинойс. Среди них были Томас Кокоралейс, его старший брат Эндрю, Эдвард Шпрейцер и глава банды Робин Гехт. Как утверждали следователи, мужчины похищали, насиловали и калечили женщин, а затем использовали части их тел в сатанинских ритуалах. При этом нескольким жертвам мужчины отрезали грудь.

Эндрю Кокоралейса казнили в 1999 году, Шпрейцера приговорили к пожизненному сроку, а главу банды Гехта приговорили к 120 годам тюрьмы. При этом он имеет право на условно-досрочное освобождение в 2042 году.