Новости
21:43
15 Мая 2018 г.
В Индиане 70 полицейских проводили в школу ребенка, чей отец погиб на службе
Поделиться:

В Индиане 70 полицейских проводили в школу ребенка, чей отец погиб на службе

В Индиане 70 полицейских проводили в школу ребенка, чей отец погиб на службе
Фотография:
@KileyWTHI / Twitter
  • Дакота попросил мать связаться с бывшими коллегами его отца и проводить его в школу
  • На просьбу мальчика откликнулись полицейские со всего округа
  • Ребенку подарили жетон полицейского, который принадлежал его отцу

В штате Индиана 70 полицейских проводили в школу Дакоту Питтса, чей отец погиб на службе. Об этом 15 мая сообщил телеканал CNN.


Отец Дакоты, офицер полиции Роб Питтс, погиб при исполнении служебных обязанностей. После похорон ребенок спросил свою мать, может ли кто-то из коллег его покойного отца проводить его в школу в первый день учебы. Мальчик объяснил, что «не хочет появляться в школе в одиночестве».

Как рассказал в интервью местному телеканалу WTHI TV Лес Хэмм, детектив полицейского участка в Терр-От, мать мальчика связалась с коллегами ее мужа и попросила помочь ей проводить сына в школу. В итоге на просьбу откликнулись гораздо больше людей, чем можно было ожидать. 

Как говорит автор репортажа CNN, мальчик вряд ли забудет утро 14 мая, когда перед его домом появились сразу 70 бывших коллег его отца. Проводить ребенка в начальную школу Салливана, где тот учится, вызвались не только сотрудники полицейского участка в Терр-От, где служил Роб Питтс. В акции поддержки Дакоты Питтса приняли участие и полицейские из соседних городов.

Стражи правопорядка помогли ребенку надеть рюкзак и подарили ему жетон полицейского, который принадлежал его покойному отцу. «Добро пожаловать в школу, паренек», — сказал Дакоте один из бывших коллег его отца.