Фотография: STR / EPA / TASS
За последние четыре дня в Индии из-за проливных дождей, которые вызвали наводнение и оползни, погибли как минимум 130 человек. Об этом 30 сентября сообщает индийская газета Asian Age.
Тезисы публикации
  • Большинство их них, 87 человек, погибли в штате Уттар-Прадеш
  • Там количество осадков превышает норму на 1700%
  • Дожди будут продолжаться в течение нескольких дней

Больше всего жертв зафиксировали в штате Уттар-Прадеш: там погибло 87 человек, сообщает телеканал NDTV. Наиболее пострадавшие его районы — Баллия, Варанаси, Джаунпур. 27 сентября в Уттар-Прадеше выпало рекордное количество осадков — на 1700% выше нормы.

В соседнем штате Бихар погибли 27 человек. Там уровень воды в некоторых местах достигает полутора метров. Из-за наводнения власти штата приостановили движение поездов и отменили занятия в столичных школах. Жителей затопленных районов эвакуировали с помощью строительных кранов и вывезли на спасательных катерах.

В штатах Уттаракханд, Мадхья-Прадеш и Раджастан погибли по меньшей мере 13 человек. В восточном штате Гуджарат три женщины утонули из-за того, что их машину смыло мощным потоком воды на затопленной дамбе, сообщает India Today.

Пограничники северного штата Джамму и Кашмир вместе с пограничной службой Пакистана начали масштабную поисковую операцию — 28 сентября около границы пропал без вести индийский полицейский Паритош Мондал. Предполагается, что он мог утонуть в вышедшей из берегов реке.

Синоптики предупредили, что муссонные дожди в Индии продолжатся как минимум в течение следующих 24 часов.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!