Новости
19:44
4 Мая 2018 г.
В Индии медведь убил водителя такси, который попытался сделать с ним селфи
Поделиться:

В Индии медведь убил водителя такси, который попытался сделать с ним селфи

В Индии медведь убил водителя такси, который попытался сделать с ним селфи
Фотография:
Pacific Press / Getty Images
  • Знакомые таксиста снимали происшествие на телефоны
  • Медведь был ранен, но ветеринары вылечили его
  • Власти выплатили семье покойного компенсацию в $450

В штате Орисса на востоке Индии раненый медведь убил водителя такси, который попытался сделать селфи. Об этом со ссылкой на департамент охраны лесов штата 4 мая написала газета Hindustan Times.


Таксист Прабху Бхатара, который ехал с пассажирами из города Пападаганди в Котапад, по дороге сделал остановку и вышел из машины. В лесу недалеко от проезжей части он обнаружил раненого медведя и решил сделать селфи с животным. 

Несмотря на то что попутчики попытались предостеречь Бхатара от этого поступка, он вплотную приблизился к зверю, который схватил мужчину и загрыз его до смерти. Единственным существом, которое попыталось прийти таксисту на помощь, оказался бродячий пес. По словам очевидцев, собака набросилась на медведя, но не так и не смогла спасти человека. Попутчики Бхатара, вместо того чтобы помочь ему, снимали его гибель на мобильные телефоны.

Таксист погиб практически мгновенно, рассказал журналистам лесник Данурджая Мохапатра. Для того чтобы извлечь тело погибшего таксиста животное пришлось усыпить. Затем ветеринары  обработали его раны. 

Власти штата выплатили семье покойного материальную компенсацию в размере 30 тысяч рупий (примерно $450). Разъяренные местные жители заблокировали дорогу, требуя выплаты дополнительной компенсации родственникам погибшего таксиста. В лесничестве пообещали решить этот вопрос в ближайшие две недели. 

Это уже не первый случай гибели людей в результате столкновения с дикими животными в штате Орисса за последний год. В начале мая дикий медведь убил троих человек, включая двоих лесников и ранил еще шесть человек в округе Кеонджар. Местные жители забили медведя до смерти. В декабре 2017 года дикий слон убил мальчика в округе Ангул, когда тот попытался сделать селфи с животным. Слон отбился от стада и агрессивно отреагировал на приближение подростка. В сентябре 2017 года еще один житель штата поплатился жизнью за попытку сделать селфи с диким слоном: животное растоптало его до смерти.