Фотография: Shams Qari / Barcroft Images / TASS

На востоке Индии 7 апреля неуправляемый поезд с сотнями пассажиров проехал около десяти километров. Об этом написало издание India Today.

Тезисы публикации
  • Железнодорожники не установили тормозные башмаки при смене локомотива
  • Из-за этого поезд проехал около 10 км вниз по склону
  • Обошлось без пострадавших

Поезд шел из города Ахмадабад (штат Гуджарат) в Пури (штат Орисса) вечером 7 апреля. Он перевозил около тысячи пассажиров. Когда железнодорожники меняли локомотив, они не поставили тормозные башмаки, и состав покатился под уклон.

Поезд смогли остановить, когда он потерял скорость из-за того, что дорога шла в гору. На рельсы также положили деревянные брусы, а проводники включили ручные тормоза. Из-за происшествия никто не пострадал. Поезд приехал в Пури с двухчасовым опозданием.


В Индии неуправляемый поезд с сотнями пассажиров проехал несколько километров


Министерство железных дорог Индии сказало, что проверит безопасность всех поездов, а также дополнительно обучит сотрудников. Семь человек отстранили от работы на время расследования.

Система железнодорожного сообщения в Индии одна из самых старых в мире. Ее создали британцы в колониальный период и с тех пор не модернизировали. Около 30 тысяч индийцев погибли в 2015 году из-за происшествий на железной дороге, сообщает CNN со ссылкой на данные статистики. 

В 2017 году правительство страны выделило 8,5 трлн индийских рупий ($134 млрд) на модернизацию железнодорожного сообщения. Около $20 млрд из этих денег должны потратить на обеспечение безопасности.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!