Фотография: Rafiq Maqbool / AP
В Индии печи местных крематориев стали плавиться от количества сжигаемых трупов. Канал Al Jazeera связывает эту проблему с пандемией коронавируса. Правительство занижает данные по статистике летальных исходов.

Газовые и дровяные печи крематория в западном индийском штате Гуджарат во время пандемии COVID-19 работали без перерывов так долго, что металлические части начали плавиться.

«Мы круглосуточно работаем на 100%, чтобы кремировать тела вовремя», — заявил руководитель фонда по управлению крематорием в городе Сурат Камлеш Сейлор.

При этом уже несколько крупных городов сообщают о гораздо большем количестве кремаций и захоронений за сутки, чем следует из официальных списков умерших. Это происходит на фоне нехватки медикаментов и больниц Индии, уточняет Al Jazeera.

По данным канала, ежедневные случаи COVID-19 в Индии несколько снизились 20 апреля, но, по-прежнему, шестой день подряд остаются выше отметки 200 000. За последние сутки число инфицированных увеличилось до 259 170. По данным Минздрава страны, количество смертей за сутки выросло до рекордных 1761.

Официально почти 180 000 индийцев умерли от коронавируса, 15 000 из них — в апреле, хотя некоторые считают, что реальное число может быть и того выше.

15 апреля агентство AFP со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса сообщало, что в Индии за сутки было выявлено более 200 тысяч зараженных, что стало рекордом. Общее число заболевших COVID-19 в стране с начала пандемии превысило 14 млн.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!