Фотография: Zuma / TASS
Конгресс индийского штата Пенджаб решил обеспечить смартфонами школьников из бедных семей, чтобы они смогли заниматься онлайн. Об этом 13 августа сообщает издание Times of India.
Тезисы публикации
  • Смартфоны получат почти 175 тысяч учеников из бедных семей
  • Власти опасаются, что они отстают в учебе из-за отсутствия доступа к онлайн-урокам
  • На программу потратят $13,3 млн

Бесплатные смартфоны получат почти 175 тысяч учеников государственных школ в возрасте от 16 до 18 лет. Большинство из них живет в бедных сельских районах и принадлежит к низшим кастам. На программу потратят $13,3 млн. Несколько других штатов Индии также хотят раздать смартфоны и планшеты среди обучающихся из бедных семей из-за опасений, что они отстают в учебе и могут ее бросить.

Индийские школы закрылись из-за пандемии еще в марте и не планируют открываться в ожидании следующей волны коронавируса. Правительство Индии постановило проводить онлайн-уроки, но это оказалось невозможным для большей части школьников страны — у них нет денег на покупку устройств.

Главный министр Пенджаба Амариндер Сингх обещал обеспечить школьников смартфонами еще в 2017 году в ходе избирательной кампании в Конгресс. К выполнению обещания подтолкнула пандемия. Оппозиционные партии уже осудили правящую партию за задержку запуска программы.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!