Фотография: Gerard McGovern / Flickr
В индийском городе Агра штормовой ветер повредил две колонны на воротах Тадж-Махала. Об этом 12 апреля пишет местная газета Hindustan Times.
Тезисы публикации
  • Порыв ветра скоростью в 130 км/ч сломал две колонны с на воротах памятника
  • Власти уже начали восстанавливать ворота
  • Из-за шторма в регионе погибли восемь человек

По данным властей, колонны по краям ворот сбил порыв ветра скоростью в 130 км/ч. От него пострадали как королевские ворота, так и южные ворота мавзолея-мечети. Сейчас власти уже начали восстанавливать памятник.

Фотография: Raju Tomar / HT photo
Фотография: Aqeel Siddiqui
Фотография: Aqeel Siddiqui

Из-за шторма в этом районе погибли восемь человек. Сильный ветер вырывал деревья и электрические столбы из земли, из-за чего в штате Уттар-Прадеш отключалось электричество. Hindustan Times также сообщает, что шторм уничтожил урожай на нескольких фермах в регионе.

Тадж-Махал — одна из самых известных достопримечательностей Индии и мира и одно из семи чудес света. Он находится в городе Агра, штат Уттар-Прадеш.

Мавзолей-мечеть построили в 17 веке по приказу императора Могольской империи Шах-Джахана в память о его жене Мумтаз-Махал. В 1983 году его включили в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год Тадж-Махал посещает от трех до пяти миллионов человек.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!