Новости
11:11
11 Апреля 2018 г.
В Индонезии больше 100 человек умерли, отравившись контрафактным алкоголем
Поделиться:

В Индонезии больше 100 человек умерли, отравившись контрафактным алкоголем

Видео
В Индонезии больше 100 человек умерли, отравившись контрафактным алкоголем
  • Еще десятки человек находятся в тяжелом состоянии
  • Пациенты поступают в больницу с затрудненным дыханием и нарушением зрения
  • Полиция уже задержала нескольких человек

С начала апреля в Индонезии больше 100 человек умерли от отравления контрафактным алкоголем. Еще несколько десятков находятся в тяжелом состоянии, сообщает 11 апреля АР.


Заместитель шефа Национальной полиции Мухаммад Сайфуддин сказал, что большинство погибших жили в Западной Яве и Джакарте. В других регионах страны также зафиксированы летальные случаи отравления алкоголем.

Он сказал, что всем начальникам местных отделений полиции приказали найти производителей, дистрибьюторов и продавцов, которые смешивают алкоголь с химикатами. «Если мы позволим [распространению контрафакта] продолжаться, это ударит по всей нации», — сказал Сайфуддин.  

Медики говорят, что отравившиеся поступают в больницы с затрудненным дыханием, помутнением сознания и нарушениями зрения. Как отмечает Bloomberg, в одну из больниц Западной Явы, в которой только 19 коек, за апрель поступили 93 человека с подобными признаками отравления. Пациентов приходится отправлять в другие больницы. 

Причина отравления — ядовитый метанол, который вырабатывается как побочный продукт при изготовления контрафактного спиртного.

Как сообщает Jakarta Post, полицейские уже задержали нескольких подозреваемых, одному удалось скрыться. Им грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.

Первый случай массового отравления в этом месяце произошел 4 апреля. Тогда 24 жителя Джакарты умерли от отравления поддельным алкоголем. Полиция сообщила, что все они пробовали спиртное в придорожном баре. Владельца заведения, который приготовил напиток, задержали.

В Индонезии производство контрафактного алкоголя — популярный нелегальный бизнес, так как в стране действуют высокие налоги на продажу и производство спиртного. Это связано с тем, что самая распространенная конфессия в стране — ислам. Его исповедуют 88% населения Индонезии.