Новости
22:00
18 Апреля 2019 г.
В Индонезии лидер оппозиции и президент объявили о своей победе на выборах
Поделиться:

В Индонезии лидер оппозиции и президент объявили о своей победе на выборах

В Индонезии лидер оппозиции и президент объявили о своей победе на выборах
Джоко Видодо (слева)
Фотография:
Achmad Ibrahim / AP
  • Президент Видодо опирается на предварительные результаты голосования
  • Оппозиционный кандидат Субианто заявил об альтернативном подсчете голосов
  • Субианто уже объявлял о победе преждевременно — в 2014 году

На президентских выборах в Индонезии о своей победе заявили как действующий глава государства Джоко Видодо, так и лидер оппозиции Прабово Субианто. Об этом 18 апреля написала местная газета Jakarta Post.


Действующий президент страны опирается на официальные данные, по которым он набирает 54,43% голосов. По словам Видодо, его уже поздравили лидеры 13 стран. В частности, он упомянул, что ему позвонили премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, премьер-министр Сингапура Ли Сянлун и президент Турции Реджеп Эрдоган.

По словам Субианто, он располагает данными «настоящего подсчета» голосов, по которым кандидат лидирует с 64%. Кроме того, лидер оппозиции добавил, что у него есть доказательства многочисленных нарушений на выборах.

За эти выборы Субианто объявлял о своей победе трижды. В первый раз он сделал это за несколько часов до оглашения предварительных результатов выборов. Тогда кандидат оценивал процент голосов за себя в 62%.

Окончательные результаты выборов огласят 22 мая.

На предыдущих президентских выборах бывший генерал Субианто тоже заранее объявил о победе. Тогда первое место на них тоже занял Видодо, набрав 53% голосов. После этого Субианто снял свою кандидатуру с выборов еще до окончания подсчетов.

Срок президентских полномочий в Индонезии составляет четыре года. Один человек может занимать не больше двух сроков подряд.

Загрузка...