В Индонезии разбился самолет, на борту которого были 189 человек
Фотография: АР
В Индонезии в море около острова Ява разбился самолет индонезийской авиакомпании Lion Air. Об этом 29 октября сообщил телеканал News Asia.
Тезисы публикации
  • Лайнер принадлежит авиакомпании Lion Air
  • Информации о выживших пока нет
  • Самолет разбился спустя 13 минут полета из Джакарты

Всего на борту были 189 человек: 181 пассажир, включая одного ребенка и двух младенцев, два пилота и шесть членов экипажа. Информации о выживших нет.

Самолет Boeing 737 MAX 8 летел из Джакарты в Панкалпинанг на острове Банка (к востоку от острова Суматра). Он разбился спустя 13 минут после взлета.

По словам представителей индонезийского Агентства по поиску и спасению, место крушение самолета уже обнаружили. Спасатели также нашли обломки лайнера и личные вещи пассажиров.

Cannot find 'template.blocks.theme' template with page ''

В Национальном комитете по безопасности транспорта (NTSC) сообщили, что Lion Air приобрела этот лайнер в августе 2018 года, а налет самолета составлял лишь 800 часов.

Boeing 737 MAX — четвертое поколение Boeing 737. Его производят с 2014 года. Коммерческое использование этой модели началось только в мае 2017 года. Всего таких самолетов произвели 162 штуки. Крушение лайнера в Индонезии стало первой катастрофой этой модификации самолета.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!