Фотография: Nick Ansell / PA Images / AP
В ближайшее время Instagram начнет тестировать функцию Restrict, которая позволяет ограничить доступ нежелательных пользователей к аккаунту. Об этом говорится в блоге компании.
Тезисы публикации
  • Функция Restrict предназначена для борьбы с кибербуллингом
  • Instagram уже начал предупреждать пользователей, что их пост оскорбителен
  • Оскорбительность содержания поста определяет искусственный интеллект

UPD. Функция Restrict («Ограничить») теперь доступна для всех пользователей инстаграма, 2 октября сообщили в пресс-службе компании.

Restrict позволяет сделать так, что комментарии нежелательного пользователя к посту будет видеть только он (не зная об этом). При желании комментарии можно будет сделать видимыми для всех, если они не содержат оскорбительного содержания.

В Instagram объясняют, что функция Restrict полезна в том случае, если вы знакомы с тем, кто оставляет нежелательные комментарии, в реальной жизни, и не хотите обострять ситуацию. Такие пользователи также не будут видеть, когда вы находитесь онлайн и читаете их сообщения в директе.

Еще одна функция для борьбы с кибербуллингом в инстаграме уже появилась. Она оповещает пользователя перед публикацией комментария о том, что это высказывание может кого-то оскорбить. Потенциально оскорбительное высказывание будет вычислять ИИ.

В Instagram считают, что такая опция даст пользователю время «подумать» о том, что он хочет написать и, возможно, не отправлять комментарий. Компания утверждает, что когда функцию тестировали, многие пользователи действительно отказывались публиковать то, что уже написали. Сейчас ее постепенно делают доступной для всех пользователей Instagram.

Глава Instagram Адам Моссери говорил, что в компании думают над тем, чтобы скрывать количество лайков к посту. Так соцсеть надеется уменьшить давление популярности для пользователей.

Помогут ли новые функции инстаграма справиться с кибербуллингом? Фрагмент «Большого ньюзтока»

Как новые функции могут помочь справиться с кибербуллингом, кто чаще всего оставляет оскорбительные комментарии в интернете и что другие соцсети делают для борьбы с негативом, в эфире RTVI обсудили с психологом Эдуардом Резником и координатором Центра безопасности интернета Урваном Парфентьевым.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!