Реклама
Новости
13:41
23 Января 2020 г.
В Испании 10 человек стали жертвами циклона «Глория»
Поделиться:

В Испании 10 человек стали жертвами циклона «Глория»

Фотография:
Emilio Morenatti / AP
  • Еще четыре человека пропали без вести
  • Из-за стихии приостановили движение поездов между Испанией и Францией
  • В Испании закрыли многие дороги и порты и отменили занятия в школах

В Испании погибли 10 человек в результате непогоды, вызванной циклоном «Глория», еще четверо пропали без вести. Об этом 23 ноября сообщает агентство EFE.


За медицинской помощью обратились 78 человек. Из-за шторма приостановили движение скоростных поездов между Испанией и Францией, а также отменили занятия в школах и закрыли некоторые дороги.



Синоптики отмечают, что штормы, подобные «Глории», являются аномальными для этого времени года. Больше всего от циклона пострадало восточное побережье Испании. Обильные осадки привели к разливу реки Эбро, которая является самой длинной (928 км) и полноводной рекой Испании. В ее дельте размыло рисовые поля.

В Барселоне закрыли выход на пляжи, где волны достигали семи метров. В нескольких приморских городах к югу и к северу от столицы Каталонии затопило прибрежные кварталы.

От «Глории» пострадал и юг Франции. Около 1800 человек эвакуировали в департаменте Восточные Пиренеи. Там также как и в Испании закрыли некоторые дороги, отменили занятия в школах и приостановили движение общественного транспорта.