Реклама
Новости
20:58
29 Июня 2020 г.
В Испании начали тестировать приложение для отслеживания заражений коронавирусом
Поделиться:

В Испании начали тестировать приложение для отслеживания заражений коронавирусом

Фотография:
Emilio Morenatti / AP
  • Тестирование будет проходить на небольшом канарском острове Гомера
  • Власти смоделируют вспышку заболевания на острове
  • В Испании зафиксировали 248 тысяч заразившихся коронавирусом, 28 тысяч инфицированных умерли

В Испании начали тестировать приложение Radar Covid для отслеживания контактов заразившихся коронавирусом. Об этом 29 июня пишет El Pais.


Испытывать приложение будут на небольшом канарском острове Гомера. Пилотная программа разделена на три этапа. Первый подразумевает продвижение приложения и обучение работы с ним. Активная фаза теста — мониторинг — начнется на втором этапе с 6 июля. Власти смоделируют ситуацию, при которой якобы будет зафиксировано 300 новых случаев заражения, чтобы отследить, насколько хорошо работает приложение. «Вспышка» будет проходить в три волны — 10, 13 и 17 июля.

На последней стадии, с 20 июля, власти подведут итоги. Специалисты проанализируют, сколько пользователей скачали приложение, сколько пользователей реально им пользовались, как оно работало, сколько «положительных случаев» коронавируса было выявлено. Власти надеются, что мобильное приложение скачают около 3 тысяч из 22 тысяч жителей острова.

Приложение доступно для Android и iOS. Оно работает с помощью Bluetooth. Приложение рассчитывает расстояние и время пребывания рядом с другими мобильными телефонами, на которых оно установлено. На телефон, который находился вблизи с заболевшим COVID-19, должно приходить уведомление о риске заражения, а также инструкции, как действовать дальше.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Испании выявили 248 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровели 150 тысяч человек, умерли 28 тысяч инфицированных. До этого приложения по отслеживанию коронавирусных больных запустили и в некоторых других странах, например, во Франции и в Германии.

До прямого эфира осталось:
LIVE