Фотография: Zuma / TASS
Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил об ограничении передвижения по всей стране в связи с распространением пандемии коронавируса. Об этом 15 марта пишет газета El Pais.
Тезисы публикации
  • Передвигаться внутри страны можно только по работе, для лечения или в случаях крайней необходимости
  • Все школы и университеты в стране закрыты
  • Людям разрешается выходить из дома, чтобы купить продукты и лекарства

UPD. У жены премьер-министра Испании Педро Санчеса Бегонии Гомес тест на коронавирус дал положительный результат, сообщает Associated Press. Несмотря на это, Гомес чувствует себя хорошо. Она следует указаниям врачей и не покидает резиденцию премьера.

Частичный запрет на передвижение вступил в силу 15 марта и будет действовать по меньшей мере до 29 марта. В течение этого времени граждане смогут передвигаться внутри страны только в случаях крайней необходимости: по работе или для лечения.

Кроме того, испанцы смогут выходить из дома, чтобы купить продукты питания или лекарства — магазины и аптеки будут работать. Торговлю другими товарами и услугами временно приостановили.

Также правительство страны закрыло все школы и университеты. В ближайшие две недели все обучение будет проходить в режиме онлайн. «Когда мы увидим, что распространение вируса замедляется, это будет первой коллективной победой», — заявил Санчес.

За последние сутки число зараженных в Испании увеличилось на 1559 человек. Всего в стране зафиксировали 6391 случаев заражения, около 190 человек умерли. Первого инфицированного в Испании зарегистрировали 31 января, количество зараженных резко начало расти после вспышки коронавируса в Италии, где наблюдается самая тяжелая ситуация в Европе.


По последним данным, всего в мире вирусом заразились больше 156 тысяч человек, около 5,8 тысячи умерли.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!