Новости
13:29
28 Июня 2018 г.
В Испании задержали больше сотни участников армянской мафии
Поделиться:

В Испании задержали больше сотни участников армянской мафии

В Испании задержали больше сотни участников армянской мафии
Фотография:
@maykanavarro / Twitter
  • Полиция уже задержала 142 подозреваемых, из них 13 по подозрению в подделке кредиток
  • Полицейские провели спецоперацию одновременно в 74 домах пяти городов
  • Задержанных подозревают в преступлениях от кражи до покушения на убийство

Испанская национальная гвардия задержала больше сотни предполагаемых участников армянской мафии в совместной операции с каталонскими коллегами из Mossos. Об этом Mossos 27 июня сообщили в твиттере.


В том числе полицейские задержали 13 человек по подозрению в краже €700 тысяч. Они якобы покупали товары с помощью 700 копий кредитных карточек.

Сотрудники полиции провели спецоперацию в 74 домах Аликанте, Альбасете, Барселоны, Мадрида и Валенсии одновременно. Они заявляют, что им удалось нейтрализовать основные ячейки армянской мафии в Испании. Расследование вели еще с 2016 года.

Задержанных обвиняют в преступлениях с имуществом, отмывании денег, контрабанде табака, наркоторговле, коррупции, вымогательстве и угрозах, незаконном удержании людей, покушениях на убийство, незаконном владении оружием и подделке документов. Группами мафии управляли лидеры, которых испанские газеты называют «ворами в законе». Двое из них, как пишет Vanguardia, боролись за власть и хотели устранить друг друга.

Эту мафию называют самой большой армянской криминальной группировкой Европы. Ее члены связаны с несколькими странами: США, Францией, Бельгией, Италией и Литвой.

В декабре 2017 года испанская полиция задержала участников банды, которые брали россиянок и украинок в сексуальное рабство. Преступники находили девушек в социальных сетях и предлагали им поработать в испанских гостиницах. После этого их заставляли заниматься проституцией.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.