Реклама
Новости
19:18
21 Февраля 2020 г.
В Испании по запросу США задержали россиянку
Поделиться:

В Испании по запросу США задержали россиянку

Фотография:
Alejandro Garcia / EPA / TASS
  • Олесю Красилову обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам
  • На прошлой работе она снимала отпечатки пальцев в международном отделе американского посольства
  • В случае экстрадиции ей грозит пожизненное заключение

Россиянку Олесю Красилову задержали в Испании по обвинению в передаче биометрических данных третьим лицам. Об этом 21 февраля сообщает МИД России.


Красилову задержали 14 февраля в аэропорту города Санта-Крус-де-Тенерифе. В Испанию она прибыла в составе официальной делегации: Красилова — сотрудница подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений».

Сейчас россиянка находится в изоляторе на острове Тенерифе. В сообщении МИДа говорится, что российское посольство в Испании ситуацию контролирует.



Кроме того, представители министерства сообщили, что задержание Красиловой может быть связано с запросом американской стороны. «Если это так, налицо новый случай продолжения властями США неприемлемой практики „охоты“ за российскими гражданами по всему миру», — отметили в МИДе.

До этого телеканал RT сообщал, что Красилова находится в международном розыске по запросу США. В случае экстрадиции ей грозит пожизненное заключение. Об этом журналистам рассказал представитель организации с названием Международный комитет защиты прав человека Александр Ионов.

По его словам, в комитет обратилась мать задержанной. Она, в свою очередь, рассказала, что раньше Красилова работала в международном отделе американского посольства — снимала отпечатки пальцев.