Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В ИК-14 УФСИН по Хабаровскому краю в городе Амурске произошли беспорядки. Есть погибшие, возбуждено уголовное дело.

По данным источников Gulagu.net, в колонию ввели спецназ УФСИН. Из ИК вывезены в больницу пять осужденных в тяжелом состоянии, двое скончались от полученных травм, еще трое находятся в тяжелом состоянии в горбольнице Комсомольска-на-Амуре. Как сообщает Baza, конфликт произошел ночью.

Один из источников Gulagu.net сказал, что бунт начался из-за конфликта так называемых «красных» с «черными», в ходе которого был убит так называемый «положенец» (человек, которого в тюремной иерархии назначает «вор в законе» для того, чтобы тот принимал решения за него, пока тот отсутствует), после чего начался бунт.

Telegram-канал Amur Mash пишет, что беспорядки начались после конфликта «черных» (живут по «людским» порядкам) с «мужиками»: последние решили отомстить «черным» за то, что те их притесняли.

ТАСС, в свою очередь, сообщил о драке между заключенными. По данным информагентства, в ходе конфликта, не считая двух погибших, пострадали четверо, один из них госпитализирован в медицинское учреждение. В УФСИН сообщили ТАСС, что колония, где произошла драка, на данный момент работает в штатном режиме. В ведомстве также добавили, что в колонию направлена комиссия центрального аппарата ФСИН.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» и ч. 2 ст. 105 УК РФ «убийство двух лиц», передает РИА Новости. Кроме того, будет проведена проверка того, пытались ли сотрудники колонии предотвратить конфликт.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!