Фотография: Liu Xingzhe / EPA / TASS
Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал американскую компанию Apple на €10 млн. Об этом 30 ноября сообщает Politico.

Регулятор посчитал, что компания вводит пользователей в заблуждение информацией о том, как долго и как глубоко могут находиться некоторые модели айфонов под водой без повреждений.

По мнению итальянского ведомства, Apple не уточнила в своих рекламных публикациях, что устройства водонепроницаемы только при определенных условиях, например, с использованием чистой воды или во время лабораторных испытаний.

Кроме того, компания не указала, что на ее телефоны не распространяется гарантия в случае повреждения их жидкостями. Также Apple отказывалась предоставить гарантийную помощь, когда айфоны были повреждены в результате попадания воды.

В феврале французские власти оштрафовали Apple на €25 млн за преднамеренное замедление работы устройств с помощью обновлений. Ухудшение производительности коснулось iPhone 6, SE и 7.

Apple официально признала, что намеренно замедляет работу старых устройств, в декабре 2017 года. В компании связали это с экономией заряда: со временем объем батареи становится меньше, поэтому частоты процессора искусственно понижают. По словам представителя компании, так Apple предотвращает неожиданные выключения устройств.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!