Реклама
Новости
11:02
3 Февраля 2020 г.
В Италии больше 10 человек задержали по подозрению в связях с мафией
Поделиться:

В Италии больше 10 человек задержали по подозрению в связях с мафией

Фотография:
Luca Bruno / AP
  • 13 человек подозревают в махинациях с налогами на сумму больше €100 миллионов
  • По версии следствия, задержанные были близки с неаполитанской мафией «Каморрой»
  • «Каморра» занимается рэкетом, контрабандой, торговлей людьми, наркотиками и оружием

Сотрудники итальянской Фингвардии (силового подразделения Минфина) задержали 13 человек по подозрению в налоговом мошенничестве и связях с неаполитанской мафией «Каморрой». Об этом 3 февраля сообщает итальянский телеканал Sky TG24.


Задержанных подозревают в махинациях с налогами на сумму больше €100 миллионов. В рамках дела правоохранительные органы уже провели больше двадцати обысков по всей Италии. Для этого использовали служебных собак и военную авиацию.

По версии следствия, задержанные состояли в преступном сговоре, во главе которого находились лица, близкие к «Каморре» и другим итальянским группировкам.

«Каморра» считается одной из самых старых и жестоких мафиозных организаций Италии. Она появилась еще в XVIII веке и всегда отличалась от других мафий своей структурой. «Каморра» — это не «семья» с единственным доном, а объединение кланов, которые нередко борются между собой за деньги, власть и территорию.

Основная деятельность «Каморры» — рэкет, контрабанда, торговля людьми, наркотиками и оружием. В то же время мафия ведет легальный ресторанный и строительный бизнес, а также контролирует утилизацию городских отходов, в том числе токсичных. В течение многих лет опасные отходы закапывали под землю, что стало причиной мусорного кризиса на юге Италии.

В марте 2019 года полиция арестовала босса «Каморры» Марко Ди Лауро. В списке наиболее опасных мафиози страны Ди Лауро занимал второю строчку сразу после одного из главарей «Коза ностры» Маттео Мессины Денаро. Правоохранители разыскивали Ди Лауро с 2005 года в различных странах Европы, Азии и Латинской Америки. В 2012 году его заочно приговорили к пожизненному заключению за убийство.